2024年4時皿目のパスタ 自作 ミートソース

どーも、アイズです。

 

2024年

アイズの外食文化にラーメンとともにパスタも取り入れようじゃないかと。

もちろん自分で作るときの舌の修行という意味もありますが。

ただラーメンと違いパスタを食べるために店にひとりで入る勇気を新たに手に入れなければならないですが。

それも含めて新たな挑戦である、と。

ラーメンほど店のバリエーションがないために同じパスタも食べることはありそうな。

そしてラーマンとは違ってパスタは自分でも作れちゃうので

そのへんも自分のスキルアップのために記録していこうかな、と。

 

今日はママのリクエストでミートソース作り

ホントはもっと飴色にしたいのだけれどもまだまだ修行が足りないねの図

 

ポイントはガッツリ肉を焼き付けること、とアイズが参考にしてるレシピ本にかいてあったのだよの図

 

そしてトマトを入れて軽く煮込めば出来上がりだよの図

 

アイズのミートソースは野菜多めなので若干甘めなミートソースだよの図

 

もっと味付けで塩っ気をプラスしたい方が良かったかもしれないけれども

コレはこれで

 

うまだお

 

ミートソースは得意料理と言える日も近いかもね〜

0PEOPLE