レバニラ自作

どーも、アイズです。

 

本日の夕飯はいつも通りカレーにしようかな、と。

スーパーをブラブラしてたら目に入ったのが

牛レバー

 

こう暑い日が続きますと

スタミナつけなきゃな、って気になりますわね。

 

スタミナ料理っつったら

レバニラ炒めっしょ!と。

 

とりあえずレバーの臭み消しの方法をググリーの

レバニラ炒めのレシピもクグリーの

そこにアイズのオリジナルな感覚を足しーの

 

できた!

 

タレの多さと火をちゃんと通さないとってゆー使命感のせいでレバニラ炒めっつーかレバニラ煮込み風になっちゃったんですけど~の図

 

味を締めるために最後に入れた塩が若干多かった気がするけれども

まぁまぁ美味しくできた気がします。

 

あくまで趣味の世界なのでコスパ的にどうかは知らないが

自分が食べたくなったものを作って食べるってゆー趣味もまた良きかな。

 

 

っつーかニラって美味いな

0PEOPLE