料理男子にオレはなる!2年生 ミートソース

どーも、アイズです。

 

料理男子になるべく料理を始めてから1年がたち。

といってもほとんど鍋料理、煮込み料理が中心になってしまったけれども。

久しぶりにママのリクエストに応える形でパスタに挑戦。

 

オーダーはミートソース。

 

挽き肉をしっかり焼くことがポイント。

バラバラにして炒めるのではなく、あくまで「肉を焼く」ことが重要!

って本の中で落ち合いシェフも言ってたし

伝説の家政婦の志麻さんも、言っていた。

 

そしてホールトマトで煮込んで、、、

煮込むっつったらやっぱりストウブ鍋でしょ!

ってことでコトコト煮込みーのの図

 

完成のタイミングでパスタを茹で始めて。

最近はレンジで茹でたパスタばかり食べていたけれども

たっぷりのお湯で茹でたパスタは久しぶり。

そして美味い!

 

スパゲッティミートソースの完成だよの図

 

茹でたパスタの上にミートソースをかけるスマートなタイプではなく

ミートソースとパスタをごちゃ混ぜにするのがアイズ家スタイル。

 

うまだお

 

ママも大絶賛。

 

まぁ家計を気にせずに

あくまで趣味なので材料費もかさみがちだけれども。

美味いものは美味いんだもの。

0PEOPLE