カレー最強説

どーも、アイズです。

 

昨日久しぶりに牛すじの煮込みを作りまして

特別に失敗したわけではなく

そこそこ美味しくは出来たのだけれども

気合いを入れてまぁまぁの量を作ったのだけれども

思ったほど箸が進まず

結構残ってしまいまして

どうしたものか、と

 

さらにガッツリ煮込みに煮込んで

もっと濃い感じにして牛すじ丼として消費しようかとも思ったけれども

ちょっと待てと

ここにカレールウでもぶち込んでやれば

カレーになるんじゃないか?と

 

ということで余っていたカレールウをぶち込んだところ

普通に美味しい牛すじカレーにトランスフォームしましたの図

 

元が牛すじ煮込みなので

玉ねぎなどの野菜系はいっさい入っていない

牛すじとコンニャクと豆腐しか入っていないけれども

ちゃんとしたカレーになった

醤油やみりんで下味はガッツリついていたので

ルーの量だけ注意しながらちょっとずつ入れだけれども

普通にカレーになった

 

恐るべし市販のカレールウ

 

 

なにか料理として失敗したとしても

とりあえず水分とカレールウさえあればカレーになるんじゃないかと

 

カレーって最強やね

 

0PEOPLE