松茸のお吸い物をダシとして使ってみるテスト

どーも、アイズです。

 

アイズの令和2年、2020年の目標と言えば~?

 

 

そうだね!

 

プロテインだね!!

©パッション屋良

 

いや、

料理男子にオレはなる!

でしょ!!

 

そんな目標を立てて生活していると

自然とそっち関係の情報もよく目に入ってくるようになるわけで

ネプチューンの番組かなんかで

親子丼を作るときにインスタントのお吸い物を入れてやるとダシが効いて味のレベルがグッと上がる、

的なことを目にしたので

とりあえず煮込む系の料理にはぶち込んでおこうと思って

こいつを入れるだけで高級感がアップするらしいよの図

 

本日、ママのリクエストで

ストウブでチャーシュー作り。

とりあえず煮込む系なのでチャーシューに入れたっていいじゃない!

ってことで投入してみた。

写真を撮り忘れたため以前作ったチャーシューの写真でゴメンナサイの図

 

食べた

 

 

、、、

 

 

よくわからんけど。

たぶん美味い。

入れたのと入れてないのとを比べてもアイズではよくわからないと思うが。

 

まぁ悪い事はないと思うので

美味しいダシを入れたいときは

積極的に入れていこうと思う。

0PEOPLE