「絶品レンジでパスタ」を使ってみた その2

どーも、アイズです。

 

コロナウイルスの影響で大好きな柔術もできず、

コロナウイルスの影響か?何故かゴルフの打ちっぱなしは混んでるし、

コロナウイルスとは関係なくまだ若干寒いので釣りには行く気がせず、

やる事と言えば食うことだけ。

幸いにもコロナウイルスとは関係ないタイミングで

食うものを作ることに興味を持ち始めたので

それなりに楽しいSTAY HOMEができてるわけですが。

 

先日買った「絶品レンジでパスタ」

「絶品レンジでパスタ」を使ってみた

 

今日もこいつを使ってみた。

 

ティファールでお湯を沸かしてパスタを入れて電子レンジに投入。

その間、残ったお湯の中にレトルトのソースを入れて温めておく。

あっとゆーまに完成。

今日はナポリタンだよの図

 

 

今回はモチモチさはそれほどでもなく

割と歯切れのよいコシのあるパスタに。

お湯で茹でたのと遜色ない感じになって

個人的好みの感じになったので大満足。

 

使ったパスタが前回よりも若干細めだったからか?

 

それともやっぱりお湯に塩をひと摘み入れたからか?

 

 

こーゆートライアンドエラーして気軽に研究できるところが料理の面白さのひとつだったり。

0PEOPLE