料理男子にオレはなる! 牛すじスープ

どーも、アイズです。

 

STAY HOME

不要不急の外出を控えましょう、なんて世の中。

でも家でなにするの?

 

筋トレ?

たしかにそれもいい。

でも家でやる筋トレなんてそんな時間をかけられない。

家では集中力が続かない。

 

ビデオ鑑賞?

たしかにそれもいい。

いまだテセウスの船を録画しっぱなしで1話たりとも見ていないし。

でも集中力が続かない。

集中して見たいから集中力が続かなそうなら見たくない。

 

ではなにをしよう?

 

 

 

男なら

 

料理っしょ!

 

牛すじをコトコト煮込むっしょ!

人生2度目の牛すじの下処理してますの図

 

やっぱり強火で豪快にグリルする料理よりも

弱火でコトコト煮込むのが好き。

火の様子を見ながら読書とかサイコー。

 

本日のメニューは

煮汁に出汁を入れて醤油、みりんで味付けしたスープだよの図

 

シンプル イズ ベスト

 

ってゆーか出汁って美味いな。

お湯に美味い出汁入れて飲むだけで充分ご馳走な気さえしてきた。

ちょっと出汁に興味が出てきてます。

 

次の日の朝、おじやとして食べてみたけど

美味いけれども若干牛すじのクセが気になる。

オレの舌、ちょっと敏感になってきたのか?

 

 

そしてやっぱりコトコト煮込む好きのアイズは

ストウブを買うべきなのか、、、

0PEOPLE