週末主夫

どーも、アイズです。

 

東京のスーパーは混んでいるとか。

新潟も時間によっては混んでいるんでしょうね。

昼飯時とか、夕飯の支度をする時間とか。

でも時間をずらせば

ホラこのとおり

朝8時前のスーパーの駐車場はガラガラだよの図

 

朝早い開店直後や深夜営業しているスーパーならばのんびり買い物できるし。

値引きされた商品も残ってることもあるし。

 

なんか最近料理に目覚めたせいか

若干主婦目線もみにつきつつある今日この頃。

 

今日もストウブ鍋を使って

ストウブ鍋の代表料理的な

鶏の無水煮込みに挑戦。

鍋の写真はあれど料理後は即箸を付けてしまったために料理の写真を撮り忘れたよの図

 

玉ねぎ、キャベツ、塩振った鶏肉、きのこ

を放り込んで鍋から湯気が出るまで中火で

湯気が出たらひたすら4、50分とろ火でコトコト。

ただそれだけで

激うまな鶏料理ができちゃう。

簡単すぎて、若干物足りなさすら感じてしまう。

でも面倒くさかったらやらないだろうから

ズボラなアイズにはちょうどいいのか。

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