「秋吉」新潟店

営業部のおじさん 清水です。

5年ぶりの焼き鳥の

「秋吉」

東京にもあったようですが、おじさんの行動範囲では見かけなかったお店。

福井県が本社なので、北陸には多いようですが、

新潟は1店舗のみ。

焼鳥屋なので、メニューは焼き鳥がメイン。

珍しいのはミノ。

牛ミノと書いてあったので当然注文です。

このお店は5本で1人前。

1人だと少し多いです。

あとは秋吉と言ったら純けい。

皮でも身でもない歯ごたえがあってうまみたっぷり。

一串の量は少なめですが、それでも10本だと結構腹にたまります。

このお店独特なのは、ステンレスの台に乗せること。

冷めないように暖かい台になっています。

よく考えられています。

秋吉はこの台も含め、カウンターがオススメです。

 

今日はこのへんで、また明日。

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