土産の海苔
営業部のおじさん 清水
営業部のおじさん 清水です。
うまい煮込みがあると、支店長に誘われ森下へ。
煮込みの名店、

まずは、お通しがモツ。

ポン酢で食べさせます。これもシンプルだけどうまい。
家でもできそうだし、お通しが旨い店は大体当たりです。
そして煮込み。

新潟で食べていたモツ煮込みは、野菜に味が染みて野菜がおいしくなるタイプ。
しかし、ここの煮込みはモツも見えないドロドロ煮込み。
赤味噌ベースですが、今まで食べていたのと違う味でうまいです。
こういうのもあるんですね。
そしてこのお店は、やきとんもうまい。

しっかり炭火で焼かれていて、塩加減もちょうどいい。
焼く人がうまいと全然違います。
モツを堪能し、酒も進んでいい夜でした。
今日はこのへんで、また明日。