どうする冷凍庫パンパン

子どもが生まれてからは基本的に食材の買い出しが週1だけになってしまったので、まとめ買いするせいか量を見誤ることが時々あります。

使いきれなそうなときは冷凍したりしているのですが、それがチリツモで溜まっていきだんだん冷凍庫がパンパンに…!

 

 

冷凍って保存がきくのは良いのですが、ズボラには解凍するのが面倒で…。←

出社前にちゃんと冷蔵庫に移しておけば良いものの、朝のバタバタでつい忘れちゃうんですよね。

帰宅後に「あー…解凍忘れた…」とガッカリすることになり、仕方なく電子レンジの解凍モードで解凍を試みるわけですが、あれも意外と時間がかかるんですよね〜…。

何年経っても冷凍の食材を使いこなせている気がしません。

皆さんどんな風に冷凍食材を活用されているのでしょうか。

 

 

 

年末も近いですし、ただいま冷凍庫に眠った食材の一掃した方が良いですね…!!

 

 

 

 

 

 

 

0PEOPLE