エビカレーは辛口でという話

おつかれさまです。急な「これが食べたい!」の気持ちに忠実に生きるシャモトです。

 

 

先日、仕事中に尋常じゃなくエビカレーが食べたくなり衝動のままに作って食べました。

ちゃんと殻付きのエビを下処理して入れたのでごろっとでかいエビが最高に美味しいカレーになりました!

背ワタとるのはめんどいけどこれをやるだけの価値がある〜!!その辺の冷凍むきエビではどうしても勝てない強さです。

 

 

普段は甘口系のルーが多いのですが、シーフードカレーは辛くなくては!の気持ちが強いためスパイスがしっかりしてそうなルーを使ってみました。

ゴールデンカレーのThe スパイスといういかにもなパッケージ。

実際、中辛にしてはなかなかの辛さで氷水必須!心做しかスパイスの粒みたいなのを感じられて、とにかく普段のやつよりもスパイスがきいてるのがわかるカレーでした。当然海鮮に合う〜!

 

 

夫がエビ嫌いなのでチキンも一緒にゴロゴロ入ってますけど、それがまた良かった……。強欲なので肉も魚介も両方行きたい派にとっては神チョイスだったと思います。

 

 

エビがなかなか高いのでそんなに頻繁には出来ないけど、これを味わったらリピートせずにはいられません!スーパーに行ったら良いエビがあるか毎回チェックしなければ。

0PEOPLE