普通に若干失敗という話

おつかれさまです。料理を失敗すると著しくテンションが下がるシャモトです。

 

 

たまたま本で見かけたので、ネットのレシピを参考に「白いミートソース」とやらを作ってみました。

 

白いミートソースはトマトではなく牛乳をベースにしたミートソースで、たっぷりの刻んだキノコが入ってるレシピが定番の様子。

ホワイトソースぽくなればいいのかなーと思いつつ出来たものがこちらです。

見た目はまぁ……というかんじなのですが、パスタソースとしては頗る微妙!!!

汁気が足りないのでパスタにソースが全然絡まず、お肉やキノコの具の部分はすごく美味しいのにパスタとして食べると薄味で全然美味しくなりませんでした。

 

 

食材が足りてなかったり代わりのもので誤魔化したのが悪かった……。レシピを守ってれば絶対もっと美味しくできたと思います。

 

 

とりあえず余ったソースは別の料理に使うことして、次リベンジするぞー!!

0PEOPLE