漢方薬みたいなちくわチップスを作るという話

おつかれさまです。つくるものみんな微妙な見た目にしてしまうシャモトです。

 

 

昨日に引き続き賞味期限ヤバだったちくわを使いちくわチップスを作りました。

今回は完全に何かしらの漢方薬になりました。写真にとるとつくづく不味そう!!実際はもう少し美味しそうなのですが……。

 

 

見た目のアレさは否定できませんが、今回も味はちゃんと美味しくなりました。

輪切りのちくわを600wで2分チンし、1度取りだしてくっついているちくわを剥がしたらもう1回2分チンするというレシピです。チンする前に塩コショウなどで軽く味付けするのがおすすめです。

 

 

チンし終わった直後はびっっっっくりするほどちくわがふくらんでいるのですが直ぐに萎んでこんな感じの木片になります。

ガチガチだったらどうしよう……と恐る恐る口に入れたところ「サクッ!」とかる〜い食感のヘルシースナックで一安心……笑

ちくわだと思うと気が緩んでバクバク食べちゃいますが、わりかししょっぱくなるので喉が乾きました。程々に楽しむのがベストですね。

 

 

どうしようもないくらい見た目は悪いけどなかなかハマるおやつができました。このためだけにちくわを買うことは無いけど、また賞味期限がやばくなったらこの形で消費したいと思います。

0PEOPLE