ヤスダの飲むヨーグルトは凍らせてアイスキャンディーにするのがおすすめ!という話

お疲れ様です。涼しくなっても寒くなってもアイスは食べるシャモトです。

 

 

もう何年も前から、100均や雑貨屋さんでアイスキャンディーの型が販売されていますよね。「ジュースを固めてアイスキャンディに」という謳い文句に惹かれて、我が家も2つ買っていました(笑)

 

 

とはいえ、ただジュースを固めるだけでは全くおいしいアイスにはなりません。買ったばかりのころ、めっちゃ濃厚なオレンジジュースを固めたのにできたのはただの酸っぱい氷だったのでがっかりした覚えがあります。

 

 

それ以来、うちではほとんど日の目を浴びることはなく食器棚の肥やしになっていたのですが、このたびこれの使い方の最適解を見つけました!

 

 

ヤスダの飲むヨーグルトは固めるだけでおいしいアイスになる!

見出しの通りです。この前飲むヨーグルトを大量にいただいたので、物は試しと方に入れて一晩凍らせてみたところ、「きちんとヨーグルトの味がするシャリシャリアイスキャンディー」が爆誕しました!!

綺麗な色のアイス!

かなり氷菓っぽい食感になるので正確にはアイスキャンディーっぽい食感とはまた違うんですが、ちゃんとヨーグルトのアイスになります。

あと、半日だけ冷凍庫に入れておけばやわらかめのシャーベットになるのでこちらもおすすめです。

 

 

濃厚な飲むヨーグルトは普通に飲んでももちろん美味しいですが、こってりして重たさを感じるのも事実…!こうやって凍らせるとさっぱりと美味しく食べられるのでぜひ試してみてください!

0PEOPLE