俺的、カップ麺のお揚げをおいしく食べる方法

こんばんはデース(^^)

川﨑ですm(_ _)m

 

また、休日に横になりすぎて頭痛が痛くなっております……

わかっていても、やめらんないwww

痛くならない可能性にかけて、

全力でダラけます♪

 

 

 

さて、本日の話題

俺的、カップ麺のお揚げをおいしく食べる方法

 

カップ麺で、お揚げがついているヤツを買った時、

このお揚げをちょっとでもうまく食べるために、

いつも、「とある」ことをやっています(^ ^)

 

それは、

「粉末スープの味が、お揚げにより染みこんでくれるように」

という工夫です。

染みこむことを”願って”、以下の2つのことをやるんです。

 

  • 粉末スープを、お揚げの上に適当な量、乗ったままにしておく
  • お揚げの上に載せた粉末スープに、お湯がかからないように、カップにお湯を注ぐ

 

お湯をそそいだ後の図はこんな感じ

俺的、カップ麺のお揚げをおいしく食べる方法 before

俺的、カップ麺のお揚げをおいしく食べる方法
before

 

で、そのまま蓋を閉じて、出来上がるのを待つと、こんな感じ

俺的、カップ麺のお揚げをおいしく食べる方法 after

俺的、カップ麺のお揚げをおいしく食べる方法
after

 

後は、お揚げの上にある粉末スープを溶かして、

やけどに注意しながら、

お揚げをおいしくいただくだけ♪

 

 

 

さきほど、さりげなーく強調して書いたのですが、

染みこむことを”願って”やっています。

 

「願って」

 

ね。

 

 

 

こんな事しなくても、スープがお揚げに染みこむわけだから、

味かわんねんじゃね??

 

とか思いつつも、

そんな自分に黙れと言い聞かせるわけです(苦笑)

 

俺的には、この方法の方が、

味が染みて濃くなって、

おいしいと思っています!!

濃い味より、薄味派の「関西気取りな関東人」は、好まないかも??

 

まぁ、もう10年近くこの食べ方してますので、

普通に食べた時の味、覚えてないんですけどねぇ~

 

 

 

それではまた明日?

 

 

 

 

 

他の社員ブログも、暇つぶしにさっとながめてみてください(^^)

 

社員ブログ:

最新記事の一覧へ

 

なぜか仲間はずれのもう1つの社員ブログ:営業 藤田 遼の「はぐれない狼!」

こちらも読んであげてね。

 

 

こんな自由きままな社員ブログをやっている、弊社への連絡・お問い合わせは、「お問い合わせフォーム」を利用してください。

 

 

 

私の「Twitter・Facebook・Eメール」

 

Twitter:

ヒース(川崎 誠)@mako_kawa

 

Facebook:

川﨑 誠(Makoto Kawasaki)

 

E-Mail:

kawasaki@sksp.co.jp

 

このブログのことをほのめかしてメッセージもらえると、よりうれしいかなぁ。

よろしくー (>ω<)

 

 

 

0PEOPLE