東京新聞杯
テクニシャン本間
こんばんは、本間です。
久しぶりにモン吉に行ってきました。
期間限定で冷やしラーメンもあったけど、久ぶりだからこそやっぱり、
「塩つけそば」
を注文。
美しすぎる、、、
味濃いめにするんですけど、本当に美味しいです。
燻製っぽいチャーシューも久しぶりに食べると染みます、、、
本当にこの
”the 塩”
という味がたまらなくです。
ちなみに左上のが「シメのご飯」です。
これもたまらなく美味しいです。
塩つけそばのスープをぶっかけて食べます。
とろろ昆布と塩のスープ、そしてそこにわさびをつけてかきこみます。
ラーメンに匹敵するくらいこれが美味しいです。
わさびがめちゃめちゃいい味を出してます。
横越にあるラーメン屋、ぜひみなさんも行ってみてくださいね。