「とちあいか」っておいしいよ

イチゴは娘が大好きだからよく買います。

 

とちおとめや紅ほっぺを買うことが多いです。

 

今回とちあいかという品種が一番目立つところに並べて売られていたので買って食べてみたらおいしいこと。

 

スーパーオーケーのイチゴ売り場にわかりやすいいちごの味比べのチャートがありました。

それを見てとちおとめは酸味が強く、とちあいかは真逆で酸味が弱いんだということを知りました。

 

いちばんおいしいのはあまりんだと思っていますが、スーパーではあまり見かけません。

 

子供の頃はイチゴに牛乳をかけてすり潰して、砂糖をたっぷりかけて食べることが好きでした

 

グレープフルーツも半分に切って、砂糖をたっぷりかけて、スプーンで身をほじって食べることが好きでした。

0PEOPLE