からみ餅

新年度に入りましたね。

今年は桜が入学式まで咲いて残っているかな!?

 

さて餅は大好きで、お正月以外も定期的に食べています。

 

焼いてさとう醤油で食べるのが一番好きです。

正月は毎年豆餅を食べていました。

 

餅系の食べ物は何でも好きです。

一番好きなのが信玄餅で二番目が八つ橋です。

おはぎも大福もみたらし団子も白玉も好きでよく食べます。

 

最近はからみ餅も食べます。

お餅は基本的に甘い系で食べてきましたが、からみ餅は大根おろしがかかっている、どちらかと言えば辛いお餅です。

 

昔は絶対に食べなかったのに、からみ餅を見つけるとついつい手に取ってしまいます。

味の好みも変わってきたのは歳を取った証拠かなぁ・・・。

 

大根おろしと、昆布、かつおだしの味が絶妙です。

自分ではなかなか作れないのですが栄養面もいいと思うのでおすすめです。

 

 

 

0PEOPLE