手巻き寿司の日は角上魚類

月に1回は手巻き寿司をしています。

理由は子供たちがやってとせがむからです。

 

やらない場合はくら寿司に行きます。

 

そしてお刺身は必ず角上魚類に行って買ってきます。

一番近いのは川口店ですが、近くのスーパーは通り過ぎてわざわざ角上魚類まで買いに行きます。

とにかく新鮮でおいしいです。

 

いつもいくらと中トロとイカは必ず買います。

 

わたしはイカだけあれば他は特になくても平気ということがわかりました。

 

生わさびとビールとイカがあればもう十分です。

松前漬けもあるとなお良しです。

 

いつ行っても駐車場は渋滞で行列ができています。

お店の回転は速いので10分~20分待てば駐車場に入れます。

 

ただし年末年始はもっと混雑します。

 

嫁の実家の所沢や親戚のおばさんが住んでいる相模原にも店舗があるのでお刺身を買いに行く価値はあるとおすすめしてます。

 

 

 

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