今日が節分だと今日知ったフジタです。おはようございます。
弊社2月3月が繁忙期ですが、だんだん慌ただしくなってきたなという印象です。
さてさて節分といえば豆まき。
おには~そと~、ふ~くは~うち!ってやつですね。
私は鬼を外に逃がすなんてことはしません。
鬼退治してやります!
日本酒酵母が使われているのはきっと鬼を殺すためでしょう。
アルコール7%とやや高め。
サイトにも節分に飲んでね!と書いてありました。
https://kuraya-narusawa.co.jp/brewing/beer/%e9%ac%bc%e3%81%94%e3%82%8d%e3%81%97ipa/
節分の日にもぜひ乾杯!反射炉ビヤの新しい日本酒酵母ビールが新登場!!
ホップをたっぷり加えて出来た華やかな香りの麦汁を、清酒酵母で発酵させた日本酒酵母IPA。
日本酒の「鬼ごろし」のごとくキレのある味わいに、ホップの苦みがしっかりと感じられるビールが仕上がりました。日本酒酵母とホップがぶつかり合う、新しい味わいのIPAをぜひお楽しみください!
【食べ合わせ】
意外と節分のお豆が良いつまみになりそうです。
節分の豆食いながら、鬼ごろしIPAとか・・・・・節分めっちゃ楽しもうとしているね(笑)