とうとう大晦日

みなさん、こんばんは。けつこです。

 

とうとう、今日は大晦日ですね。

朝からわが家は、白山神社に行き実家に行き、そのあとは家で「すき焼き」作りです。わが家のすき焼き担当は、夫です。

 

肉にもうるさいですが、味付けにも少々厳しいので担当してもらうのが一番の正解。

 

いい具合にお腹もすいてきたので、早めから乾杯をして早速食べました。

すき焼きは、お肉を奮発したので予想通り美味しく出来上がりました。

 

ビールも年末年始は、発泡酒とかではなくて、ビールを飲もうと決めました。

 

年末は、一番しぼりからのエビスの黒。そしてジョッキ生から年明けはエビス。

何て贅沢なのでしょう。

 

エビスの黒が美味しいと小耳に挟んだので、是非味を知りたい。

初めてのエビスの黒。

 

来年もみなさんがよい年でありますように。

来年も宜しくお願いします。

 

 

0PEOPLE