お鍋の季節

みなさん、こんばんは。けつこです。

 

友人宅から立派な白菜をいただいたので、今日は早速お鍋にしました。

お鍋にするほど、そんなに今日は寒くありませんが、減らすにはやっぱりお鍋が一番てす。

 

お鍋は、野菜をたくさんとれるので、冬は料理が楽になります。

そして、何よりも体にいい。

 

野菜は、生のままで食べようとすると、かなりたくさん食べないといけませんが、お鍋にするとしゅっと縮んで一気にたくさん食べることができます。

 

わが家は2人家族なので、大きな白菜をたくさん食べたと思っても、たったの4分の1もなくなりませんでした。

美味しいうちに食べ切りたいので、今週はお鍋の日が増えそうです。

 

明日から寒くなりそうなので、ちょうど良さそうです。

 

 

0PEOPLE