爆盛りペヤングを食べてみた

どうもです。F山です。

 

先日買ったペヤングを食してみました。

調理手順の詳細はたけしさんのブログを読んでください。

F山はやらかしたエピソードを紹介です。

 

【エピソードその1】お湯を沸かすの巻。

1300ml必要とのことですが、我が家のヤカンはちょうどのサイズ。

このピッタリ感が悲劇を生む。

そう。

感のいい人はこの時点で気づいたはず。

…沸騰して吹きこぼれたっちゅーね。

わかってはいたんですよ。ワンチャンあるかな?って思っただけです。

ダメでしたけど。

 

【エピソードその2】忘れ物の巻。

湯切りの時に、なにか物足りなさを感じました。

ソースしかない?

あれ?湯切りしたあとに、ソース以外にも何か入れてたよな?

あ、ふりかけとスパイスがない!

まさか、この爆盛りペヤングはふりかけとスパイス無だと?

…そんなことはありませんでした。

単なるF山の摘出モレです。

 

【いざ、食す】

最初の一口は「やっぱペヤングだよね!!」です。

安定のおいしさ!

それから黙々と食べ進めます。

半分食べたくらいから満腹感がよぎり始めました。

味変にラー油をかけてみようと思っていましたが、気づいたら完食していました。

…いや、ラー油を取りに行くのがめんどくさかっただけですね。

 

完食までの時間は約20分。

ただし、このブログを書きながらだったので実際はもう少し早かったかもしれません。

ただいま絶賛後悔中です。

胃の異物感がハンパない。

 

腹ごなしにビリヤードにでも行こうと思います。

 

それでは

あでぃおーす。

0PEOPLE