肴は炙ったカニでいい

どーも、アイズです。

 

去年ワタシは気付いた事があるんです。

それは

 

カニはちょっと炙ったほうが美味い

火を通す、ってよりは温めるくらいが個人的には好き。

去年のグランドホテルのビアガーデンにて。

そのままのカニより、少し炭火に乗せておいたカニのほうが美味しい気がしたんですよね。

 

たぶん美味い一流のカニは生だろうが焼きだろうがシャブだろうが美味いんでしょうけど。

そんなカニはワタシ出会ったこと無いもんで。

 

噂によると毛ガニって美味いらしいじゃな~い。

今度食べたい。

 

 

ちなみに本日行ったとこは魚銭さん。

 

いろんなものが食べ放題だったんだけど、カニを剥くのに悪戦苦闘してる間にtime up

 

寿司やら何やら、もっといろいろ食いたかったのに。

 

ご馳走さまでした

 

0PEOPLE