ペペロンチーノの高みを目指して

どーも、アイズです。

 

仕事終わりにゴルフ練習場へ。

だがしかし

待ちが出るほどの大盛況。

待つことは嫌いじゃないが

待たれることは嫌いなアイズ。

自分がされてイヤなことは人にはしない主義なので

そそくさと退散。

 

家に帰ってランニングでも

と思いながらも気分が乗らず。

 

でも何かしたい気分だったので

夕飯を作って食べようかと。

 

メニューはペペロンチーノ

 

ニンニクと鷹の爪オンリーのシンプル極まりないペペロンチーノを目指すの図

 

パスタを茹でる鍋は小さめの雪平鍋。

なのでパスタを半分に折って茹でてみた。

 

できたよの図

 

うん

悪くない

 

ただもうちょっとオイリー感が欲しいところ。

オリーブオイルは大さじ4くらいがいいのか?

それともソースの混ぜ方、かけ方の問題か?若干パサつく感じが気になる。

 

ただの夕飯だけれども

そこからさらに向上心を持って次回につなげようと

貪欲なところがあるのがオレだよアイズだよ。

0PEOPLE