料理男子にオレはなる!2年生 ポークソテー ハニーマスタードソース

どーも、アイズです。

 

煮込み系の料理は

ストウブ鍋を使うことで割とものにした感はあるのだけれども

フライパンを使った焼きもの、炒めものは

まだまだ経験のなさを痛感する今日この頃。

それでも何もしなければ

当然スキルも身につかないので

とにかくチャレンジするっきゃないよな、と。

 

と言うわけで今日のメニューは

ポークソテー

 

と言えば聞こえは良いけど

要は豚肉を焼いたヤツ

 

盛り付けはイマイチだけれどもまぁまぁ美味そうだなの図

 

ただ焼いただけれども

ハニーマスタードソースというといかにもソレっぽい感じになったわけで。

ただただ残った油とマスタード、ハチミツ、バター、醤油を混ぜただけなのだけれども。

おかげでまぁまぁのお味に。

 

ちょっと残念なのは

若干、豚肉が固かったのは

火を通し過ぎたせいか?

単純にケチって安い豚肉を買ったせいなのか?

 

やっぱり趣味料理は

金をケチったらダメなんだな、と。

0PEOPLE