料理男子にオレはなる!2年生 チャーハン

どーも、アイズです。

 

今月の始めに手に入れたバーミキュラのフライパン。

なんだかんだと忙しくなかなか使えていなかったけれども。

ゴールデンウイークに向けてちょっとずつでも使っていこうと。

 

と言うことで本日は

フライパン料理の基本中の基本とも言える

チャーハン

ベーコンとネギだけのシンプルなチャーハンだよの図

 

確かに熱の伝え方が素晴らしいからなのか

特に工夫することもなく

パラパラのチャーハンができました。

もうちょっとガッツリ炒めても良かったかなと。

 

若干、焦げ付いてしまったけれども

軽く洗ったらすぐ落ちたし。

 

よく考えたら

バーミキュラのフライパンは別にくっつかないことを謳ってる訳じゃないんだよなと。

瞬間的に水分を蒸発させることがウリなわけで。

その中で

メンテナンスのしやすさ等をプラスしているわけで。

 

もっともっと使って経験を積まなくてわ。

 

0PEOPLE