料理男子にオレはなる!2年生 ハヤシライス

どーも、アイズです。

 

今日の夕飯はなににしようかな~

ってな感じでスーパーをウロウロ。

毎日メニューを考える人たちマジリスペクト!

 

ってゆーかオレひとりなら何でも良いけど

誰かに食べさせることを考えると気を使っちゃうよなぁ

 

ホントはカルボナーラにしたかったのだけれども

思ったようなチーズが見つからなかったので

ハヤシライスに変更

 

基本的にカレーと変わらないけれども

 

とりあえずウスターソースとケチャップで味を作って

仕上げに生クリームでコクを出す。

 

生クリームの入れすぎ?ちょっと色が薄くなっちやったなの図

 

味は悪くないな。

 

むしろ美味い!

 

仕上げに塩で味を整えるって感覚が

少し理解できた気がする~

 

今までカレーとかでもぶつ切りの肉を使っていたけれども

普通に切り落としみたいなのでも十分だな、と。

コストも下がるし。

 

またひとつ成長したな、と。

0PEOPLE