料理男子にオレはなる! 牛すじ大根

どーも、アイズです。

 

アイズの令和2年、2020年の目標と言えば~?

 

 

そうだね!

 

プロテインだね!!

©パッション屋良

 

いや、

料理男子にオレはなる!

でしょ!!

 

 

先日ストウブで下茹でした牛すじが

あまりにもトロトロの美味美味だったもので

それに味をしめて

そいつと大根を一緒に煮込んでしまえ、と。

 

 

正直、大根の煮物は以前やったことがあったので

すでに煮込まれている牛すじを合わせてやれば

失敗なんてありえない

と慢心してました。

 

結果

なんか大根が硬くて。

味も薄めだし。

 

 

何事も慣れや慢心は大敵である、と。

オレレベルなんて

しっかりとレシピを読みこんでレシピ通りにやらなきゃだわ。

 

 

ただ牛すじの柔らかさは感動的でもあったので

しばらくは牛すじブームが続きそうな予感。

 

0PEOPLE