人生初春巻き作りという話

おつかれさまです。なんかしら肉以外で食べごたえがあるレシピを探しているシャモトです。

 

 

Twitterでみつけた豆腐と塩昆布と大葉の春巻きがやたらと美味しそうだったので、おもいきってやってみました。

ちょっと焦がしたけど、初めて自分で1から作った割には上手くいったと思います。

まさか初春巻きが変わり種系になるとは⋯⋯笑

 

 

絹豆腐に塩昆布と片栗粉混ぜてペースト状にしたら、大葉と一緒に春巻きの皮で巻いて揚げ焼きにしたら完成。本当の春巻きよりも圧倒的に簡単や⋯⋯。

 

 

サクサクの皮と大葉が効いたとろりとした豆腐、美味い!!食材から想像できないくらいにしっかり食べ応えあるおかずになりました。個人的にはこれで米もいける。

醤油やポン酢なんかも合いそうですが、豆腐ペーストには塩昆布がたっぷり入ってるため味付けはほとんど必要なし。油を使った料理ではあるけど圧倒的に罪悪感が少ないのが嬉しいです。

 

 

こういうヘルシー食材のレシピをもっと身につけて、もうすこし健康的な食生活を送りたいです⋯⋯笑

0PEOPLE