今年のチキンは……という話

おつかれさまです。クリスマスにご馳走を食べない選択肢は無いシャモトです。

 

 

今年はクリスマス前に散財したため、ディナーは節約してなるべく自炊することにしました。

カット済みのためごちゃごちゃしてますが、こちらが我が家のローストチキンです。

はちみつとマスタードがメインのタレにもも肉を漬け込んでオーブンで焼くだけの簡単レシピだけどお店並みにうまい!!

下に敷いたじゃがいもがお肉の旨味を吸っててこれまた良い……。

 

 

あえて骨付き肉は使わず、普通のもも肉を贅沢に焼いたので食べやすくてボリューミーで大正解!

材料も特別なものはないので普段から贅沢な献立として作ってもいいレベルです。

 

 

お店のもいいけど、家で手軽に出来たてが食べれるのはいいですね!

 

0PEOPLE