ほっとする味という話

おつかれさまです。夏季休暇中はご飯作りをサボりがちなシャモトです。

 

 

夏季休暇に入ってから、何かしらお店なりテイクアウトなりで美味しいものを食べまくりでした。

たまに自炊しても、インスタントラーメンを筆頭にジャンキーでひと皿料理みたいな簡単なものばかり……。

 

 

そんな食生活だったので、久しぶりに食べた野菜の副菜がいつも以上に体に染みる〜!!!

こちらはピーマンとじゃがいものめんつゆごま油炒め。甘めで食べ慣れたほっとする味付けでいつも以上に箸が進みます。

まあ、これは夫が作ってくれたものなので私は何にもしてないのですが笑

 

 

麺類や丼物などの一品料理はいつ食べても美味しいので続いても問題はありませんが、やはりこういう野菜のおかずをしっかり食べるのは大事ですね。

 

 

もうお休みも終わるし、胃を休めるためにも休み明けはヘルシー目の献立を考えないと!

0PEOPLE