蛇腹切りたのし〜!という話

おつかれさまです。漬けレシピばかり探しているシャモトです。

 

 

冷蔵庫にきゅうりが余っていたので、インスタで見つけたきゅうり漬けをやりました。

きゅうりを蛇腹切りにして、酢と砂糖と醤油とごま油とおろしニンニクとラー油で作ったタレに漬けています。

 

 

蛇腹切りのおかげで切れ目から漬け汁が染みてくれるので、短時間でもバッチリおいしい!ニンニクのせいで人と会う前には食べづらい感じにはなってますが……笑

 

 

蛇腹切り、人生で初めてまともにやったんですがなんか妙に楽しいですね。うすーくうすーく切れ目を入れ続けて、最終的にびよびよ〜っとしたきゅうりが出来るのが面白いです笑 つかいどころはこういうレシピくらいしかありませんが。

 

 

蛇腹切りきゅうりの良さに気づいてしまったので、今後はいろんな味付けで漬けてみて沢山つくりおきしようと思います。

0PEOPLE