台湾料理が苦手かもしれないやいやい

どうも、てぃーぬです。

これは少し前に食べた、その名も「魯肉飯」です〜!ルーローハン?

 

台湾料理は2回ほど食べたことがあって、割包と魯肉飯ですね。

 

割包、グァバオ?って発音するんですかね…

 

割包と魯肉飯は結構似てます。具が高菜とお肉です。割包は少し甘いふわっとした白い蒸しパンに、お肉や高菜を包んで、上からナッツ入りのきび砂糖みたいなのを確かかけました。

台湾式ハンバーガーらしいですね!

 

パン派かご飯派か…ざっくりいえばそんな感じです。本場の人に怒られちゃうかな…

 

わたくし甘い感じのお肉があんまり好みじゃないようです。そして、パクチー。パクチー好きになれないですね…癖のある独特の香りが…

 

好きな人と嫌いな人に別れやすそうですね。好きな人は絶対好きですよ。

 

それではCU!

0PEOPLE