意外といいかもしれない

入社してから2年目。

 

どうも、てぃーぬです。

 

最近お弁当作りをしなくなりました…繁忙期以降から作るのが面倒くさくなってしまった。

んで、このハヤシメシが美味いです。お弁当袋がハヤシライスくさくなっちゃうから気をつけないと。

 

ご飯にルーがドカンと入っている見た目に驚きますがお湯を入れて、ご飯とお湯で別れてる…美味しくなるのか?クルクルかき混ぜると不思議ととろみがたくさん出てきて、とろとろハヤシライスになります。

 

 

…さて、話は変わって部門研修。本当は入社1年目のときにやるやつ。コロナで無くなった…けれど、入社2年目でもう一度機会がやってきた!

 

1年目の頃は何にも分からない頭に叩き込む感じになるでしょうが、2年目の私。

教えてくださる内容が!分かる!言ってることの意味が分かる!楽しい!

 

なんだか、入社してからすぐ研修も流れが分かっていいと思うけど、2年目になったときに研修するのもいいと思いました。

 

しーゆー!

0PEOPLE