もつ焼き

東京に来ると、もつ焼きのお店がたくさんありますが、

新潟でいう焼き鳥屋さんが、こちらではもつ焼き屋さんになり、関西でいうホルモン焼き屋さんが、もつ焼き屋さんなんだと思います。

とにかく色々な名店と言われるもつ焼き屋さんが東京には、たくさんあります。

そんな中、私の住む門前仲町には、変わったもつ焼き屋さんがあり、

串に刺さないで、焼肉のように、肉を自分であぶって食べるもつ焼き屋さんがあります。

それが、こちらの「もつ焼き よし田」さんです。1テーブルに1台特別なコンロを借りて、そのままでも食べられるお肉を好きな焼き加減でいただけます。しかも不思議なことに煙が全然出ないので、お店の中も綺麗ですし、服に臭いが付くことも少ないです。

そして、何よりリーズナブルで、本当に普段使いに最高なお店です。

次はボトルを入れようかと検討中です。

もつ焼き よし田(Retty)

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/amp.retty.me/r/100001410521/%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoATgA

CATEGORY

    0PEOPLE