小休止(頂き物)
せいたかのっぽ
昨日、どこでしょうシリーズでご紹介した
お寿司屋さん「鼓響」で食べた残りのネタを
小休止でご紹介したいと思います。
ところどころ、撮影し忘れたものもありますが、
自分にしては忘れずに撮った方です。
すべてに共通して言えることは、
“美味しかった”ということ、せいたかのっぽです。
バイ貝三昧
(バイ貝納豆・バイ貝明太・バイ貝とびっ子)
最初に頼んだのがこちらの軍艦。
貝も好きだし、アレンジの種類も好きそうだったので、
目に入った瞬間、注文ボタンを押していました。
お味もとてもGOOD。
私が強靭な胃袋を持っていたならば、
+2、3皿は頼んでいたことでしょう。
サーモン三昧
(サーモン・皮焼サーモン・サーモントロ)
人気抜群、王道セットですね。
まあ、外れないだろうということで注文。
ぜっんぜん外れてない。大当たり。
あまり脂っぽいのが好きではないのですが、
しつこくなくて3貫ぺろりといけましたね。
三昧系の種類はたくさんあるのですが、
その中で地味にネタがかぶっていないというのが
結構ポイント高いんじゃないかなと思いました。
たこ三昧、いか三昧、マグロ三昧、えび三昧と、
ちゃんとネタが統一されて3貫セットになっているんですよね。
この三昧も食べたいけど、さっき食べた別の三昧と
ネタがかぶってるんだよなあ……みたいなことが
あんまり起こらないので私としてはうれしかったです。
来週も鼓響ネタの続きです。
お楽しみに!