ドイツっていうか、EU圏のソーセージ

どうもです。F山です。

 

drupa出張中の朝、毎日ソーセージを食べた気がします。

 

7泊8日の滞在中、ほぼほぼ2泊は同じホテルです。

ということは2日間、朝食は同じ場所ってことになります。

出張期間中に3つのホテルに宿泊しましたが、朝食のメニュー(バイキングですが)はほとんど同じでした。

 

3ホテルですべて共通だったのは、

・パン(おいしくない)

・ソーセージ(最初おいしいけど、飽きる)

・燻製サーモン(F山的に安定レギュラー)

 

事前のかみさん情報もありましたが、パンは本当においしくなかった!

例えると、「どうしたらこれを食い続けられる」的な、若干の悪意すら感じるほどのパサパサ感。

 

そして某取締役の前情報。

「アイツらソーセージと、ジャガイモと、すっぱいキャベツしか食ってねーんだよ」

これは実際に現地に行ってみると、半分間違い、でも半分正解でした。

 

話をまとめると、

ドイツで初めて食べるソーセージはうまい!!!!!

 

否定要素を含めると、

毎日はイラネー!!!!!

 

そんな感じ。

 

それでは

あでぃおーす。

0PEOPLE