自作おつまみ

どうもです。F山です。

 

先日、冷凍のアサリとホタテを買っていたのでコイツらを使っておつまみを作ってみました。

中国の大連で生活していたときもこんな感じのものを作っていたような気がします。

フライパンに材料を入れ、塩・コショウ・マーガリンで味付けして完成。

なんて簡単なんでしょうか。

 

ついでに豚タンも焼いちゃいました。

F山の大好物は牛タンですが、豚タンでも全然オッケーです。

 

できあがりはこんな感じ。

味付けして焼くだけなので塩加減以外は失敗する要素が見つかりません。

食べてみても普通においしかったです。

 

野菜がまったくありませんが、そこは冷凍オクラが大活躍。

電子レンジでチンして醤油でもかければ完成です。

 

そんな感じでおつまみはできたので、あとは飲みすぎないように気をつけます。

 

それでは

あでぃおーす。

0PEOPLE