料理男子にオレはなる!2年生 リベンジ ミートソース

どーも、アイズです。

 

今日の夕飯はママの希望で

ミートソースのパスタに

 

個人的にも前回若干焦げ気味になってしまったので

良き機会だな、と。

 

作った

 

お肉ゴロゴロのミートソースだよの図

 

ちゃんと焦がさないように注意しつつ。

なのでちょっと肉の焼き方としては甘いか?

そこまで違いを感じられる舌ではないので問題ないが。

 

我ながら

 

うまだお

 

 

 

本日のポイント

今まではレシピ通りに牛100パーセントの挽き肉を使っていたけれども

コストをかんがえて合い挽きに変更。

まぁもちろん馬鹿舌ゆえに違いは感じず、次回以降もこれで良きかと。

 

ママの要望にてマッシュルームを追加。

良き食感のアクセントに。

 

野菜を中途半端に使いたくなかったんで

玉ねぎ人参セロリそれぞれ丸々1個使用。

どのみち全部みじん切りにするので問題なし。

むしろ美味。

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