夕日
アイズ
どーも、アイズです。
料理男子2年生になったので
ナポリタンももっと上手くできるようになったかな?って。
思ったけれども
本日のナポリタンの図
味は普通。
ソースを別でストウブ鍋で作ってみたりして
いろいろ頑張った割に普通。
なによりも
新兵器のバーミキュラのフライパンで
しっかりと麺を焼いて香ばしさを出したかったのに
フライパンに入れた麺の量が多すぎたせいか
全く思い通りにならず
残念。
やはり何事も
使い方や適正量など守らないとね。
それにしてもパスタを茹でるときに
いつも思うのだけれども
パスタを束ねてるビニール的なヤーツの図
これが突破口のところが千切れたりして
上手く外せないことが結構ありませんか?って。
まぁ結束タイプを使わなきゃ良いのかもしれないけれども。
なんかこの21世紀、もっと便利にならんもんかね?
例えば
そのままお湯に放り込んでも溶けてくれて
もちろん体に害がなくて
なんなら
みたいな。
これ結構良い案なんじゃないか、と。