”日常”が戻ってくることが、こんなにも嬉しいことなのか。
すずきのたつや
どうも、達也です。
ぶっ飛ぶもんを作っちまったぜ…。
現在、「夢を語れ新潟」さんの半年記念として、
#夢を語れ新潟コンテスト
というものが開催されています!
\\コンテスト開催します①🥳🥳//
実は今日9/6はオープンして半年になりました!皆さんのおかけです!ありがとうございます!半年記念ということで、コンテストを開始します!詳細は次のツイートで!
— ラーメン釘宮 from Yume Wo Katare Niigata(夢を語れ新潟) (@NiigataYwk) September 6, 2021
そして僕も参戦させていただくことに。
料理のアイデアも技術もないのですが、
最強の組み合わせを知っています。
KITAMAEさんにて、
「柿屋 からしそばの具」を購入。
柿屋と言えば新潟市東区にあった知る人ぞ知る名店。
今はもう閉店してしまいましたが、
「からしそばの具」のレトルトが売っています。
こちらには「からしそば」と「麻婆豆腐」の作り方が載っているのですが、
今回は麻婆豆腐のレシピで作ります。
そして夢を語れ新潟の生麺を茹で、
よく水を切ったらお皿に盛り付け。
上から麻婆豆腐をぶっかければ、
最強の汁なし麻婆麺の完成!!!
一口食べた瞬間、脳みそがぶっ飛んだ。
こんなの美味いに決まってるだろ。
結構からいんですけど、
旨味がえげつない。
これ、なんかやばいの入ってる?
ってぐらいクセになる。
からくてヒーヒー言ってるのに箸が止まらない。
ニンニクも入っているからなのか?
そして夢を語れ新潟の麺によく絡む。
相性がハンパない。
みんなに食べさせてあげたいぐらいだ…
Twitterで「#夢を語れ新潟コンテスト」
と調べると、
美味しそうな創作料理ばかり出てくるので、
是非見てみてください!
それでは…
バイぜ!!!