最強の汁なし麻婆麺を作った

どうも、達也です。

 

ぶっ飛ぶもんを作っちまったぜ…。

 

現在、「夢を語れ新潟」さんの半年記念として、

 

#夢を語れ新潟コンテスト

 

というものが開催されています!

 

 

そして僕も参戦させていただくことに。

 

料理のアイデアも技術もないのですが、

 

最強の組み合わせを知っています。

 

KITAMAEさんにて、

 

「柿屋 からしそばの具」を購入。

 

 

柿屋と言えば新潟市東区にあった知る人ぞ知る名店。

 

今はもう閉店してしまいましたが、

 

「からしそばの具」のレトルトが売っています。

 

こちらには「からしそば」と「麻婆豆腐」の作り方が載っているのですが、

 

今回は麻婆豆腐のレシピで作ります。

 

そして夢を語れ新潟の生麺を茹で、

 

よく水を切ったらお皿に盛り付け。

 

上から麻婆豆腐をぶっかければ、

 

最強の汁なし麻婆麺の完成!!!

 

 

一口食べた瞬間、脳みそがぶっ飛んだ。

 

こんなの美味いに決まってるだろ。

 

結構からいんですけど、

 

旨味がえげつない。

 

これ、なんかやばいの入ってる?

 

ってぐらいクセになる。

 

からくてヒーヒー言ってるのに箸が止まらない。

 

ニンニクも入っているからなのか?

 

そして夢を語れ新潟の麺によく絡む。

 

相性がハンパない。

 

みんなに食べさせてあげたいぐらいだ…

 

Twitterで「#夢を語れ新潟コンテスト」

 

と調べると、

 

美味しそうな創作料理ばかり出てくるので、

 

是非見てみてください!

 

 

それでは…

 

バイぜ!!!

0PEOPLE