「わらやき屋」

営業部のおじさん 清水です。

カツオのたたきがおいしいと聞いて、

「わらやき屋」さんへ

初入店。

おじさんがいつも言っている赤ちょうちんの居酒屋に比べて、

敷居が高いです。

店内も広々として、ゆっくり飲むにはいいです。

 

メニューは肉も魚もありますが、土佐の料理を前面に出している感じ。

こだわりを感じます。

価格も高め。

カツオのたたきを食べに来たので、4人前を注文。

オープンキッチンで、藁で焼いているのが見えます。

この演出もおしゃれです。

4人前だと皿鉢に盛られてきます。

この辺も、こだわりですね。

藁で焼いてすぐに出てきたので、カツオは少し暖かい。

お店のおすすめは塩で食べることだそうで、つけて食べると肉っぽい感じ。

うまいですが、おじさんは少し酢がを付けたくなりました。

安くはないですが、味もいいしゆっくり飲んでうまい料理を食べるには

オススメのお店です。

 

今日はこのへんで、また明日。

CATEGORY

    0PEOPLE