新年1発目のお酒という話

あけましておめでとうございます。年明けは慣れないことをしたくなるシャモトです。

 

 

普段は全く飲まないお酒類。新年ということで今日のお夕飯はメロンのリキュールで1杯やっちゃいました。

アピタに400円くらいで販売されている程よい量のリキュール。アルコール12%と飲まない人間には恐ろしい数値だったので炭酸でしっかり割っていただきます。

 

 

怖すぎて炭酸を入れすぎた結果メロンの味も風味もほんの僅かになってしまったので、結局あとからリキュールを追い足すことに。

適正な濃さになった1杯は赤肉メロンのしっかりした果実の風味が感じられて、ココ最近飲んだものの中ではかなり上位に入る美味しさ!

これにハマったら今後やばい事になるな……と確信したので、残りのリキュールも気をつけて飲もうと決心しました。

 

 

いきなりがっつりお酒で始まりましたが、今後もお酒は微妙にたしなむ程度で止められるように気をつけます。

0PEOPLE