やよい軒と大戸屋

どうもエックスです。

 

 

外食に行くとハンバーグや焼き肉、お寿司、ラーメン、食べたいものが決まってないときはファミレスに行きます。

 

 

一人の時は和食を食べたくなったら、やよい軒か大戸屋に行きます。

 

 

大戸屋では魚以外の時はチキンの味噌かつ煮定食をいつも食べます。
796円(ごはん大盛無料)

やよい軒の生姜焼き定食をいつも食べます。630円(ご飯お代わり無料)

 

どちらも私のお客さんの近くにあるので、たま〜に行きます。特にお腹が空いてて御飯をおかわりしたい時など。

 

 

魚を食べたくなったときもおススメのお店です。
大戸屋の魚メニュー

 

やよい軒の魚メニュー

 

家族と一緒の時は「とんでん」という北海道の食材をメインにしたレストランによく行きます。

 

 

ここは季節の魚の料理がたくさんあり、子供のメニューやデザートも美味しいので贔屓にしています。

 

 

美味しい和食を食べると幸せになりますね。
忙しい時は栄養バランスに気をつけて、よく寝るのが一番です。

 

 

今日はこの辺で。

 

 

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