ぬれおかき

正月はお餅とお菓子もよく食べました。

お餅は豆餅がすきでよく食べてました。

あと焼いたお餅を海苔でまいて砂糖醤油で食べるのが好きです。

甘しょっぱいものも食べたくなり、ぬれおかきをずっと食べていました。

 

柿の種とばかうけと新潟の菓子メーカーの商品を毎日食べていました。

 

ぬれおかきってなんでこんなにおいしんだろう。

 

前はよく新潟に帰省した時にお土産でぬれおかきをよく買っていました。

 

今ではスーパーに行けば普通に売られています。

 

おせんべいはカロリーは高いんだろうなぁ。

 

とくにぬれおかきは食べると止まらなくなるし、腹持ちもいいし、カロリー気にしたら食べられません。

 

もちもち食感と濃いしょうゆ味がぴったりで高いけど買ってしまいます。

 

0PEOPLE