韓国のり

スーパーに行くと必ず買うものがあります。

納豆と韓国のりです。

子供と私が朝はごはん派で、嫁さんはパン派です。

 

納豆と目玉焼き、ウインナー、ハムをよく食べています。

 

納豆は韓国のりと合わせて食べるのが習慣になっています。

 

ふりかけ式の韓国のりやよく旅館の朝食に出てくる味付けのり風の韓国バージョンでしょうか。

 

韓国のりは油と塩が濃い印象です。

 

焼き肉屋さんには白飯もいいんですけど、海苔ご飯もおいしくてよく頼みます。

 

家でもこの韓国のりふりかけをかけて、白ご飯に焼肉のたれと卵の黄身をかけたら、おいしい韓国のりご飯が完成です。

 

朝食には胃に重くもなくピッタリです。

 

こんなことを書いていたら焼肉が食べたくなった。

カルビと牛タンを今週末にでも食べに行こうかな・・・。

 

0PEOPLE