つじ田

久しぶりにつじ田に行きました。

つじ田といえば濃厚豚骨魚介つけ麺のパイオニア的存在です。

 

昔、水道橋(神保町)に東京支店がある時に御茶ノ水店によく行ってました。

 

今はららぽーと富士見にもあるのでたまに行きます。

 

つけ麺だとあとは近くにお店がある「舎鈴」や「津気屋」に行きます。

 

ラーメンはつけ麺か味噌ラーメンかの2択でいつも悩みます。

 

嫁さんと数年間新潟市内に住んでいた時期がありますが、嫁さんも私も共通の認識として、ラーメンは新潟の方がおいしかったねということです。

 

新潟市内に住んでいた時は今は閉店した「我聞」によく行ってました。

「孔明」も好きでよく行ってました。だるまやグループのラーメンが好みでした。

 

今でも帰省した時はタイミングが合えば行きます。

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