小休止(生抹茶チョコ)

 

 

今年の夏も花火は上がらないんかあ、と思うと

なんだが寂しくなってしまうのが人間らしくて良いですね。

来年こそはちょこっとでいいので花火も見たいですし、

海外旅行へ行って日本以外の空気を吸ってきたい。

叶うようにちゃんと対策をしましょうね、

せいたかのっぽです。

 

 

 

お菓子を作ってみたシリーズ

 

 

今回は\生抹茶チョコ/です。

 

抹茶の粉が余ってるから使って!賞味期限8月だから!

と母親から言われていたので、ようやく作りました。

ホワイトチョコと抹茶と生クリームを混ぜて固めて終わり

というシンプルさからは想像できないほど美味しかったです。

しかしながら、個人的には私が作るチョコ系のお菓子は

メニュー通りにしても甘い~!って思いがちなので、

もうちょっとビターに作りたいですね。

アレンジ力を私にください。

 

 

0PEOPLE